Все о беременности
Все о беременности

Совместимость Овен и Телец — Линда Гудман, книга «Солнечные знаки»

Поскольку и Бараны, и Быки наделены рогами, способность Овна идти напролом и упрямство Быка могут показаться одинаковыми чертами. Но это не так, и многочисленные инциденты, неизбежные в их отношениях, покажут это различие.

Например, родитель-Овен, пытаясь накормить своего ребенка-Тельца, заявляет ему тоном, свойственным людям, находящимся под влиянием Марса: «Ты съешь все до последней крошки и только тогда выйдешь из-за стола!» Вот что значит «идти напролом».

Ребенок-Телец, глядя на родителя ясными глазами, спокойно отвечает «не буду». Это упрямство.

Начальник-Овен хочет, чтобы его подчиненный-Телец поработал в свой выходной день, и жестко заявляет: «Вы мне нужны в субботу, возможно, на весь день, поэтому отложите все ваши дела». Это значит «действовать напролом».

Подчиненный-Телец, не повышая голоса, возражает: «В субботу я занят, попросите кого-нибудь-еще». Это упрямство.

После нескольким столкновений двух знаков разница станет очевидной. Идущий напролом всегда инициатор. Упрямец только реагирует. Первый осуществляет позитивное действие, а второй — негативную реакцию, поэтому в любой стычке между Овном и Тельцом Баран начинает, а Бык заканчивает. Об этом важно помнить. Бык об этом и не забудет. Он никогда ничего не забывает.

Хотя Овнов обвиняют в том, что они сжигают за собой мосты и с беспечной непринужденностью рассыпают, вокруг искры, у них есть свои хорошие качества. Тельцы, как принято считать, все время дуются и что-то выжидают, готовые задавить энтузиазм Овнов своим тихим упрямством. Но время от времени у Быков тоже работает воображение, если им этого хочется, а кроме того, они обладают глубокой, мудростью и удивительно теплым чувством юмора, скрытыми за прагматичной внешностью. Тем не менее основное различие между этими двумя Солнечными знаками стоит четко уяснить.

Бараны склонны вести себя агрессивно, импульсивно, экстравагантно, любят поговорить, настроены оптимистично, часто проявляют волю. Они гонятся за скорыми результатами, при этом всегда немножко верят в чудеса. Иначе жизнь показалась бы им невыразимо скучной.

Быки чаще всего сдержанны, практичны, экономно расходуют слова, довольны собой, но иногда несколько пессимистичны. Они ищут стабильности, одиночества и надежности, нуждаются в отдыхе и спокойствии — обязательном для них условии сносной жизни.

Да, безусловно, этих людей нельзя назвать близнецами. Их внутренняя мотивация, не говоря уже о внешних проявлениях, как правило, различна. Однако часто это счастье — встретить человека, обладающего качествами, которых у вас нет. Тельцу больше подходит терпимая и сострадательная роль по отношению к Барану, а Овен должен попытаться подражать безмятежному спокойствию Быка. В конце концов, безмятежное спокойствие — так или иначе синоним силы, а слова «слабость» в лексиконе ни Барана, ни Быка нет.

Хотя Быки тоже любят силу, ими управляет Венера, что каким-то образом смягчает ситуацию, и поэтому они не так стремятся главенствовать. Тельцы с пониманием относятся к принужденности, которая скрывается за мужеством и демонстративной независимостью Овна, поскольку каждый Солнечный знак хранит частицы кармической памяти о свойствах знака, непосредственно предшествующего ему в Зодиаке. Бык прекрасно может просчитать последствия ситуаций, при которых человек забывает об осторожности. Однако в нем сильно стремление к финансовой независимости, а достичь своих целей он чаще всего может лишь в сотрудничестве с неутомимым и энергичным человеком, находящимся под влиянием Марса. Тельцы интуитивно догадываются об этом, что служит одной из причин, по которым их притягивают прежде всего Овны.

Что касается Барана, он или она тайно ненавидят сдержанность и осторожность Тельца, но знают, что могут получить немалую выгоду от трезвого, рассудочного отношения к жизни, свойственного Быку. Каждый Солнечный знак бессознательно чувствует, что может многому научиться от соседних с ним знаков Зодиака. Именно поэтому Овен ощущает зависимость от Тельца как нечто осязаемое, особенно когда поспешность Марса навлекает на него уйму сложностей.

Природные свойства Быка и Барана могут соединиться таким образом, что каждый с помощью другого сможет достичь гораздо большего, чем сумел бы это сделать самостоятельно. Однако в их отношениях всегда существует опасность, что Баран время от времени может раздражать Быка, превышая пределы даже его терпения, пока Телец наконец, после долгого размышления, не придет к выводу, что понапрасну тратит свои силы. И наоборот. Бык может отказаться умерить пламя самых горячих идей, идеалов или мечтаний Барана, и тот будет вынужден уйти, чтобы избежать депрессии, которую ни один находящийся под влиянием Марса человек не может переносить долго.

Барана могут удивлять и даже разочаровывать периодические приступы меланхолии и сосредоточенности на себе, свойственные Быку, даже если они смягчены шутками или проказами. Время от времени Овен будет пытаться подольститься к Тельцу и уговорить его сходить на вечеринку или проявить общественную активность, что может помочь уравновесить стремление Тельца к уединению (черта прекрасная, если она не преобладающая в характере). Овен, чтобы не нарушать безмятежность и спокойствие Тельца, должен поощрять, его врожденную любовь к музыке, живописи, природе.

Серьезная ошибка, которую совершает большинство Овнов в отношении Тельца — приятеля, родственника, делового партнера, любовника или супруга, — это попытки подтолкнуть Быка к принятию решения. Бык должен все тщательно обдумать и решить сам. Требования, подталкивания, настаивание (основные элементы стратегии Марса, когда желаниям Овна что-то препятствует) только вызовут обратную реакцию, и Телец может в конце концов совершенно замкнуться в себе. Если Телец считает, что предложение стоит того, он обдумает его и рано или поздно скажет свое слово. До этого момента никакими другими средствами никакая сила на Земле не сдвинет ситуацию омертвей точки. И не надо пытаться что-либо изменить.

Если Бык сможет убедиться, что он, как говорят на Западе, «скачет в одном седле» с Бараном, и заранее будет отдавать себе отчет в том, что Овну свойственна практичность, их связь окажется более гладкой. А Барану нужно позволить вести себя соответственно натуре, из-за чего, скорее всего, он набьет множество шишек и таким образом лучше усвоит, что необдуманное, импульсивное поведение довольно часто приносит горькие плоды. Овну, несомненно, пойдет на пользу близость более уравновешенного Тельца, который способен направлять его, когда дела, идут плохо. Он будет принимать советы Быка с удивительной покорностью, нужно только не командовать им постоянно и открыто, чтобы он не почувствовал себя загнанным в угол.

Овнам самых разных возрастов и обоего пола надо разрешить идти напролом, не ограничивая их и не выражая скрытого недоверия. В самом деле, молчаливое недоверие раздражает яркого, полного надежд, откровенного Овна даже больше, чем недоверием высказанное вслух. Оно кажется ему, зловещим, пугающим, а порой и просто ужасающим. Нельзя забывать, что Овен — это символический новорожденный Младенец, точно так же как Телец — символический Малыш чуть старше. Если все внезапные порывы Барана постоянно придавливать каменными «нет» Тельца, он Может превратиться в неврастеника, страдающего манией преследования. Дикий темперамент Овна, безусловно, нужно время от времени контролировать, но лучше это делать осторожно и деликатно.

Овен, управляемый Марсом, — первооткрыватель и генератор идей, лидер. Он всегда стремится проникнуть в самую суть явлений; затем в его природную созидательную деятельность, в страну, которую Овен открыл, в его процветающее общество, в полезную и нужную концепцию входит Телец.

Все человеческие отношения и сама жизнь должны иметь для Быка ясную цель и определенный смысл. Когда не хватает очевидной цели и полезности, а мысли разбросаны и деятельность хаотична, он смущается и в конце концов отступает. Его ведут только здравый смысл и опыт, и, лишь исповедуя верность своему устремлению, этот постоянный Солнечный знак может оставаться верным самому себе. Для Тельца каждая вещь и каждый человек наделены определенным местом и должны оставаться там, служа своей цели и никогда не пытаясь казаться чем-то иным, нежели они есть на самом деле. Овен ведет себя прямолинейно, игнорируя то, что оба конца этой прямой линии уходят в бесконечность, в то время как Телец окружает себя уроками прошлого и осторожными планами на будущее. В его жизни не может быть неудач, связанных с безответственными действиями.

Баран может помочь Быку разорвать этот круг, одарить его оптимизмом и новыми идеями, а Бык попытается согнуть прямую линию активности и чувств, обусловленных Марсом, хотя бы в дугу, чтобы уберечь его пусть не от всех, но от некоторых разочарований, которые предстоит встретить Овну на протяжении его полной событиями жизни.

Поскольку Солнце имеет особую силу в характере Овна, эти люди часто думают, что победа одержана еще до начала сражения. Каждый Баран чувствует связь с Весной, Возрождением. В этом смысл существования этих душ — чудо, которым они обладают, искренне преподносить другим Солнечным знакам. Так Овны одновременно служат человеческому роду и своей собственной внутренней сущности. Овен верит в победу жизни над смертью и надежды и убежденности — над сомнением. Однако за его бравадой скрывается странная эмоциональная уязвимость (кармическая память достается ему от Рыб, которые идут непосредственно перед Овном на Зодиакальном круге), и все попытки Земного знака заставить его свернуть с привычного пути лишь увеличивают его скрытую ранимость. Тогда Овен либо внезапно порвет все связи с Тельцом, либо согласится принять совершенно неестественную для человека Марса жизненную позицию и расплатится за это неврозом.

Поскольку союз способного идти напролом Овна и всегда полного желаний Тельца — это сплав огромной силы, древние астрологи предостерегали, что смешение качеств Овна и Тельца, если оно не уравновешено, может привести к большой жестокости. Это может произойти во время развития личности в детстве или проявиться в связи Барана и Быка в зависимости от планетных позиций обоих при рождении.

Если Солнце и Луна при рождении Барана и Быка не находятся в гармонии, опасность проявления жестокости особенно велика. Однако, когда расположение Солнца при рождении Барана удачно соответствует расположению Луны при рождении Быка (или наоборот) и если их Асценденты обоюдно гармоничны. Телец может помочь Овну воспарить на высоты счастья, поддерживая его эмоциональный полет теплом и добрым участием. Овен также может поднять Тельца на высоты воображения, откуда открывается картина будущего, такая же огромная и величественная, как и в самых смелых мечтах Быка.

Совместимость мужчина Телец и женщина Овен – Линда Гудман
Совместимость мужчина Овен и женщина Телец – Линда Гудман

Источник: “Линда Гудман ТАИНСТВА ЛЮБВИ”


Написать комментарий, без регистрации




Тематики гороскопов




Соц-сети, присоединяйтесь (:








Реклама

Место для Вашей рекламы

Поиск

Самые популярные

Свежие записи

Свежие комментарии

Новости сайта

Архив

Реклама


Яндекс.Метрика
2007-2017© Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Как с нами связаться - Связь — контакты ads@goroskop2.com | А так же астролога
Q: 19 T. 0,271