Все о беременности
Все о беременности

Совместимость Овен и Овен — Линда Гудман, книга «Солнечные знаки»

Что происходит, когда Два Овна, обладающие вполне совместимыми, но одинаково неуравновешенными характерами, становятся друзьями, соседями, деловыми партнерами, любовниками, супругами или приходятся друг другу родственниками? Свойственно ли нам, Овнам, анализировать совместимость стихии Огня, чтобы описать это? Дайте подумать. Много времени не понадобится… Все. Ответ готов. Конечно, свойственно. И нам, Овнам, больше, чем кому бы то ни было. Тут и обсуждать нечего. Итак, выясним, в чем здесь дело. Я ненавижу выжидать, пока что-то произойдет. А вы?

Прежде всего давайте поговорим о тех ошибках, которые могут совершить два Барана, вступившие в близкие отношения. А таких ошибок может быть столько… Впрочем, и удач нас ожидает не меньше. У Овна голова всегда на первом месте. И если импульсивный Баран сиганет головой в болоте, то перспектива оказаться вверх ногами в трясине вместе с родственной душой все-таки утешительна: есть с кем пообщаться.

Когда личные ауры этих сильных «эго» впервые смешиваются, освободите пространство для старта этой ракеты, для этой внезапной вспышки взаимной симпатии. И в самом деле, как прекрасно встретить жизнерадостную, энергичную, открытую личность после долгого общения со всеми этими щепетильными и скучными педантами, претендующими на значительность скупцами и особенно с холодными и неприступными людьми, рядом с которыми недолгой замерзнуть! А так хочется с кем-нибудь подружиться! И стоит ли удивляться столь внезапному обоюдному восхищению? Всякий Баран сочтет несказанным счастьем, что его нового знакомого не смущают ни экстравагантность, ни импульсивность, ни болтовня без умолку, ни опоздание на назначенную встречу. А кроме того, теперь есть с кем сходить к дантисту, не объясняя, зачем нужен сопровождающий.

Большинство Овнов в равной степени ненавидят две вещи: ходить к дантисту и фотографироваться. Снимок-то может оказаться неудачным. Сидеть молча, неподвижно, пока фотограф налаживает освещение в студии, для них почти так же невыносимо, как удалить коренной зуб или поставить пломбу. Мысль о том, насколько отвратительно они в эту минуту выглядят, для самолюбивых Овнов, в высшей степени озабоченных свое?) внешностью, страшна ничуть не менее, чем зубная боль. Однако то, что Баран боится дантиста, никоим образом не значит, что он трус. Марс щедро наделяет этих людей мужеством и всегда готов добавить еще, стоит лишь намекнуть. Просто Овны не любят лекарств, не выносят, когда что-то делают с их головой, глазами, ушами, носом или ртом, терпеть не могут, если кто-нибудь пытается изменить ход их мыслей, повлиять на их мнение.

Многие женщины-Овны, например, крайне редко посещают парикмахера, не сомневаясь, что тот все равно не причешет их так, как им хочется, не сделает пробор там, где надо. В конце концов, на чьей драгоценной голове растут волосы? Женщина-Овен может внезапно, даже если потом пожалеет, остричь себя сама слишком коротко или неровно, но если это сделает кто-то другой, лучше бы ему вообще не родиться. Впрочем, на себя она будет злиться не меньше (Овен совершенно не избирателен в гневе).

Овен, столь трепетно относящийся ко всему, что связано с его головой, и в самом деле ярко выраженный Овен. Да и какие оберегать голову, отмеченную многими шрамами от столкновений с людьми и вещами! Проще и надежнее все сделать самому. Овны не боятся трудностей. А для себя что-то делается или для кого-нибудь другого, не все ли равно? Марс лишь усиливает благородный порыв отдать больше, чем требуется, и не важно чего: времени, денег, любви, преданности… Действуя же в собственных интересах. Овны склонны создавать себе дополнительные трудности, нагромождая проблемы там, где все могло бы решиться само собой. Не надо советовать Барану «сносно устроить свою жизнь». Он уверен, что стоит приложить небольшое усилие, и сносная жизнь станет гораздо лучше, не допуская даже мысли, что она запросто может ухудшиться.

Если на одного или обоих Баранов не влияют Луна или Асцендент в знаках Козерога, Тельца, Рака, они спокойно могут занять друг у друга денег и не будут настаивать на возвращении долга точно в срок, что также укрепляет взаимную симпатию. Оба решают «в лоб» любые вопросы, в том числе и денежные. Они никогда не обманывают друг друга и даже не знают, как это делается.

Время от времени Овны, могут переоценить свою платежеспособность или даже забыть о долге, если увлечены чем-то новым, поразительным, совершенно, поглотившим их внимание, но это вовсе не говорит об их нечестности и подлости. Ничто так не задевает и не злит Барана, как беспочвенные подозрения и недоверие. Для типичного Овна, женщины или мужчины, не сдержать слово, данное кому бы то ни было, включая и кредиторов, — ниже их достоинства. Забывая подчас заплатить, они в то же время могут выложить ни с того ни с сего все, что у них есть, и даже больше. Обвинить Баранов в нерешительности или осторожности в трате денег никак нельзя, и именно поэтому их легко обобрать. Кончились деньги? Так зачем унывать? Скоро появятся снова, и даже больше. (Разве ребенок беспокоится о том, где добыть сухую пеленку или бутылку молока? Конечно нет. Все это появляется, едва возникает необходимость.) Каждый Баран (и это обусловлено взаимоотношениями двух Солнечных знаков) будет трогательно признателен другому за доверие. Два Овна обычно не только полностью доверяют друг другу, но и не воспользуются друг другом в корыстных интересах, что, безусловно, способствует самым теплым отношениям.

Весь мир для двух Баранов поначалу — настоящая карусель счастья, но когда розовый леденец растает, может наступить разочарование. Когда Огонь встречается с Огнем, возникает болел высокое и жаркое пламя. Но все может сложиться совсем иначе, если они будут упорно стремиться сломить легкоранимые, но неукротимые и непобедимые души друг друга.

Среди экстравертных в большинстве своем Овнов попадаются люди, в целом не характерные для этого знака, чьи «эго», находящиеся под влиянием Марса, были, к несчастью, подавлены в детстве. Весь избыток душевных сил такие люди направляет внутрь и полностью сосредоточиваются на себе, что совершенно для них неестественно. Если два Овна, вступившие в тесные отношения, принадлежат к этой группе, стороннему наблюдателю и в голову не придет, что они способны вызвать друг у друга гнев, но это впечатление обманчиво. Рано или поздно по какому-нибудь поводу стычка обязательно произойдет. Когда Марс сталкивается с Марсом, грандиозная война неизбежна. Слишком тесное общение, не прерываемое хотя бы краткими разлуками, непременно породит яростные громы и молнии. Однако приступы дикой вражды всегда будут перемежаться со вспышками взаимной симпатии.

Чтобы совместная жизнь двух Овнов стала наиболее гармоничной, можно предложить, например, такой вариант поведения. Пусть один Овен проявляет свою волю по понедельникам, средам и пятницам, а другой занимает главенствующую позицию по воскресеньям, вторникам и четвергам. Суббота в этом случае станет днем поединка, который выявит сильнейшего. Раны побежденного со свойственным Овнам внезапным раскаянием и великодушием, обливаясь слезами сожаления, перевяжет победитель. Это должно сработать, поскольку ни один Овен не будет возражать против того, чтобы периодически оказываться на вторых ролях, зная, что следующий день вернет ему лидерство.

Все Овны прекрасно знают себе цену, но собственного знания им мало. Им жизненно необходимо, чтобы их ценили и любили. Конечно, Овен не перестанет бороться за главенствующее положение, но при этом он прекрасно учится на собственном опыте. Потрясение от совместной жизни или общения с кем-то, столь же невинно-бездумным, самолюбивым и агрессивным, как и он сам, не может не смягчить любого упрямого Барана. Правда, жизненный опыт всегда прибавляет ему и шрамов. На сердце Овна их всегда больше, чем он позволяет себе показывать или обсуждать.

Овну необходимо понимать, что он — дитя Зодиака, символизирующее рассвет личного сознания, восход солнца, восток, дневные силы. Именно поэтому большинство из них так яростно борются с сонливостью, покоем, бездеятельностью и никогда не покоряются судьбе. Малейшая доля критики или краткий приступ пессимизма сильно подавляют дух Овна, особенно если удар нанесен другим Бараном. Однако даже глубокая обида редко длится долго и не превращается в постоянную горечь, потому что Овен по-детски верит, что ссору можно прекратить, а дружбу восстановить, там, где другой человек потерял бы всякую надежду. Баран не допускает даже мысли, что неверно оценивает ситуацию. Тем не менее никто, кроме Стрельца и Близнецов, не способен скорее отказаться от ошибочной точки зрения или похоронить вчерашнюю боль, чем Овен, с которым обошлись вежливо. Барану любого пола и возраста, за исключением обладателя более пессимистичного Лунного знака и (или) Асцендента, каждый восход солнца приносит возрождение разбитой мечты, идеи, цели или дружбы. Зачем оглядываться назад или беспокоиться о том, что уже случилось и чего нельзя изменить, если новый день полон, надежд?

Вы обратили внимание на фразу «с которым обошлись вежливо»? Дело в том, что хотя Бараны и нуждаются в вежливом обхождении, но в число их безусловных личных достоинств вежливость не входит. Они могут быть и вежливы, и внимательны, однако не всегда отдают себе отчет в том, что это значит — обращаться с другими нежно, если хотите, чтобы так же обращались с вами.

Их невозможно водить за нос или принудить к чему-то силой даже тем, кто очевидно сильнее их, а уж о противостоянии двух Баранов и подумать боязно. (Типичный Овен способен бесстрашно Сопротивляться даже под дулом пистолета.) Бараны ожидают, что их желания осуществятся, что их приказам будут повиноваться без вопросов так быстро, как это только возможно (если в их гороскопах нет смягчающего влияния Рыб или Весов). Это инстинктивное побуждение Марса к мятежу. Стремление начинать и вести за собой настолько сильно в некоторых находящихся под влиянием Марса мужчинах, женщинах и детях, что даже дружеское предложение они часто рассматривают как невыносимое вмешательство, не говоря уж о нажиме родственников, соседей, друзей, деловых партнеров, супругов или любовников, рожденных под тем же знаком.

Если один из двух Овнов сильнее по расположению планет (не мудрее и терпимее, что было бы счастьем, а сильнее), более слабый в этой паре постепенно превратится в неврастеника, почти постоянно отстаивающего свое право на существование или взвешивающего каждое слово и поступок из страха что-то не так сделать или быть неправильно понятым. Это очень печально, ибо столь жалкое воплощение гордой духовной силы астрологического «животного», подобного Барану, противоречит первому закону астрологии: будь верен сущности своего Солнечного знака или потеряешь сильный индивидуальный потенциал, который принадлежит тебе от рождения.

Достичь спокойной гармонии (хотя это, без сомнения, было бы восхитительно) двум Овнам нелегко, если только они не научатся прощать и забывать все, кроме наиболее жестоких поединков. Избежать их совсем вряд ли удастся, потому что Овны обычна долго о них помнят по той же причине, что и дети, которые, легко забывая обычную боль, с подсознательным страхом помнят более глубокий опыт болезненных обид… Иногда всю жизнь.

Двум Баранам придется постоянно сдерживать желание лягнуть другого, пока, страсти еще накалены. Они наносят удар, но довольно скоро начинают чувствовать себя виноватыми за внезапную враждебность и пытаются умерить злобу, осыпая друг друга нежностями и проявлениями дружелюбия в виде необычных подарков. Подарки, между прочим, для Барана — способ выразить привязанность, любовь или попросить прощения, но он никогда не делает подарка, чтобы купить дружбу. Люди, находящиеся под влиянием Марса, презирают возможность приобрести то, чего им хочется, за деньги (они привыкли требовать этого), поэтому подобное несправедливое подозрение или обвинение их страшно обижает и очень глубоко ранит. Овны дарят подарки от всего сердца, однако их часто неправильно понимают те, кто не приемлет даров без каких-либо скрытых мотивов, ибо сам поступает всегда именно так.

К счастью, такую боль, скорее всего, два Барана друг другу не причинят. Каждый Овен считает дарение подарков частью Марсовой природы. Он одинаково любит как дарить, так и получать подарки. Это одно из проявлений мудрости Овна. Он знает: если подарок не принят с радостью, меркнет и радость от дарения. Типичного Барана, как малое дитя, радует любое подношение, и два Барана расшибутся в лепешку, будучи при этом взволнованными и счастливыми, стремясь выразить друг другу свой восторг.

Овен всегда искренен в своих побуждениях, но его титанические усилия часто не замечают именно те, кому Овен стремится помочь. Более того, трудности, которые он нередко при этом создает, порождают к нему презрительное отношение. Попросту цели Овна и его прямоту более циничные люди часто не принимают.

Однако два Овна способны помочь друг другу не стать всеобщим посмешищем или не превратиться в жертву расчетливых и более искушенных людей, которые готовы «остричь» их. Овны защищают друг друга от тех, кто стремится извлечь пользу из альтруистических побуждений. Такая защита необходима, ибо Бараны чрезвычайно ранимы и простодушны и начисто лишены изворотливости.

В любой связи двух Овнов — в кругу семьи, на работе, в любви или в дружбе — одно совершенно ясно: страсти будут периодически накаляться и вырываться на поверхность. Катулл прекрасно описал отношение этого Солнечного знака к своей собственной эмоциональной незрелости: «Я ненавижу, и я люблю… Вы можете спросить: почему? Не знаю. Но я так чувствую и мучаюсь этим».

Между двумя Баранами вряд ли возможны обман, притворство или лицемерие, но так же не приходится говорить и об осторожности, здравом смысле или практичности. В схеме отношений двух Солнечных знаков с переплетением двух влияний Марса мало нейтральных эпизодов. Они равно способны оказаться на седьмом небе от счастья и загрызть друг друга в приступе ярости, обиды и бездумного самолюбия. И тем не менее они всегда будут понимать друг друга и одобрять самые возвышенные розовые мечты партнера, особенно те, которые не сбылись по той или иной причине. Возможно, они попытаются начать все сначала. И их мечты даже могут осуществиться.

Совместимость мужчина Овен и женщина Овен – Линда Гудман

Источник: “Линда Гудман ТАИНСТВА ЛЮБВИ”


  1. 4 комментария к “Совместимость Овен и Овен — Линда Гудман, книга «Солнечные знаки»”

  2. Людмила 14 декабря 2009 | Ответить

    «за исключением обладателя более пессимистичного Лунного знака и (или) Асцендента» — что это значит, как понять к какому типу овнов принадлежит человек, почему про таких овнов ничего не написано, может я и есть пессимистичный Лунный овен!

  3. Татьяна (овен) 16 февраля 2010 | Ответить

    Мой муж Овен я очень его люблю!!!Бывает трудно!Мы оба упрямы!Но как только я на секунду представлю ,что его не будет в моей жизни… Он просто моя награда за все хорошее ,что я сделала в этой жизни!

  4. Овен Натуральный 5 июля 2011 | Ответить

    Все Так и есть… Иногда оочень тяжело…Тяжело разгребать нагроможденное. При этом Овны (Я тоже Овен) самые любимые и дорогие мне люди. Отношения с ними всегда особенные. Близость может быть разной меры, но обязательно чувствуется родственность и Понимание (без лишних слов)

  5. Мария(Овен) 6 января 2015 | Ответить

    У меня парень овен.Полигам,эгоист,убила бы))))))))Но как дальше жить?

Написать комментарий, без регистрации


Соц-сети, присоединяйтесь (:





Поиск


Яндекс.Метрика
2007-2017© Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Как с нами связаться - Связь — контакты ads@goroskop2.com | А так же астролога
Q: 19 T. 0,515