Все о беременности
Все о беременности

Совместимость мужчина Весы и женщина Рыбы — Линда Гудман, книга «Солнечные знаки»

Ах да… звон золотых колокольчиков. Они оба слышат их, и мужчина-Весы, и женщина-Рыбы, уютно сидя у огня в один из тех зимних вечеров, когда мороз рисует на окнах чудесные гравюры, а на улице тихо падает снег в желтом сиянии уличных фонарей.

Эту почти волшебную картинку они рисуют легко и небрежно, так как ни Рыб, ни Весы нельзя отнести к обыкновенным детям Матери-Земли. Он грациозен и мечтателен, с едва уловимым сандаловым ароматом восточных мистерий, но не лишен знакомого очарования запаха яблочного пирога и посиделок на крылечке. Она тоже загадочна и мечтательна, даже больше, чем он… В ее глазах шум прибоя, мягко пенящегося у берега. Да, я сказала — шум прибоя в ее глазах. Это называется «поэтическая вольность». У всех Рыб и Весов есть разрешения на поэтическую вольность.

Внезапно в комнате становится прохладней, и кое-где даже появляются маленькие сосульки: их гармоничная беседа спотыкается о диссонанс. Так как Рыбы всей душой сочувствуют всем — и друзьям, и чужим, а Весы обычно прекрасно осведомлены о всех злободневных темах, естественно, что у них может возникнуть, например, такой разговор. Женщина-Рыбы серьезно озабочена тем, что одна из ее подруг пристрастилась нюхать кокаин.

Разве это не ужасно? Он промолчал. Тогда она рассказала, как ее подруга вместо благодарности за предупреждение холодно ответила: «Не лезь не в свое дело», а это так обидно, ведь она просто хотела помочь. (Женщина-Рыбы распространяет вокруг себя столько сочувствия, что имеет полное право иногда рассчитывать на это и для себя.) Она ждет его сочувственных слов. Он все еще молчит. Но Рыба терпелива, она не торопит его.

В конце концов он вздыхает и, глядя ей прямо в глаза, строго говорит: «А ты никогда не задумывалась о том, как выглядят твои прокуренные легкие? Когда ты бросишь курить?»

Это совсем не тот ответ, которого она ждала. Как он мог так несправедливо напомнить ей об одной из ее немногих слабостей, когда она просила только понимания и сочувствия? И она отреагировала так, как иногда поступают люди ее знака, — превратилась в ушедшею в себя, замкнутую «холодную рыбу».

Она вспомнила, как неделю назад она целых полчаса восторженно говорила о том, как ей нравится сюжет с перевоплощением в фильме, который они только что смотрели. Ему он тоже понравился. Она знала это по тому, какой вел себя в кино — не отрывал восхищенных глаз от экрана, не вставал с места, пока не закончились титры и не зажегся свет. А когда она хотела поделиться с ним впечатлениями, он нахмурился: «Но фильм никуда не годится. Сюжет слишком слабый, диалоги ужасны. Хотя актеры были ничего…»

Что с ним? У него докторская степень по садизму? Он ночей не спит, соображая, как огорчить ее, когда она пытается быть веселой и оптимистичной? Как он может так решительно менять свои взгляды без всякой причины? Может быть, он шизофреник и его надо показать психиатру?

Она не права во всех отношениях. Он не садист и не думает ночи напролет о том, как бы огорчить ее. Он чувствует боль, когда знает, что обожает ее. Но зачем же он это делает? Не пора ли вспомнить, что он — Весы и подсознательно вынужден взвешивать все, что слышит? Чаши весов должны быть сбалансированы. Несправедливо признать одну сторону вопроса, не пытаясь уравновесить ее другой. Если бы она действовала иначе, она получила бы от него желаемый ответ. Если бы она упомянула о своем предостережении, данном подруге насчет кокаина, а затем вздохнула и сказала: «Но я не имею права предупреждать ее, ведь, похоже, я сама никогда не брошу курить…» Тогда мужчина-Весы сказал бы что-то вроде: «Что значит «никогда»? Ты уже бросала, дорогая, и снова сможешь. Кроме того, от сигарет, что ты выкуриваешь, далеко до того вреда, который способен причинить кокаин. И как неблагодарно с ее стороны так грубо с тобой обойтись, ведь ты хотела ей помочь. Я позвоню ей завтра и сам с ней поговорю».

Теперь вы видите: откуда у Весов репутация «невозможных людей»? Они получают ее, бедняжки, просто пытаясь быть честными и справедливыми. Один из кинозвезд Чарльтон Хестон (Весы) воплощает все астрологические характеристики своего знака, включая улыбку, вызывающую у вас слабость в коленках, мужество и силу, уравновешенные мягкой нежностью. Настоящий мужчина, гармонично наделенный прекрасной чувствительностью, умом, точеными чертами — вся радуга Венеры! Точно уравновешенные, сверкающие золотые Весы, но с характерной для Весов нерешительностью и стремлением к справедливости.

Когда в телевизионном интервью его спросили, что он думает о поведении Ванессы Редгрейв, Водолея (ее тогда и критиковали, и хвалили за то, что при получении «Оскара» в 1978 году она произнесла политическую речь), Хестон нахмурился. А когда один из репортеров спросил его, согласен ли он с критикой Ванессы, он ответил: «Она всегда была очень политической дамой, но она также и прекрасная актриса, и я думаю, что люди не должны осуждать ее только потому…» Вдруг восклицание другого репортера прервало Весы на середине предложения: «Так вы ее защищаете?», после чего Хестон закончил предложение прямо противоположными словами: «Но, с другой стороны, я считаю, она была не права, воспользовавшись таким случаем для выражения своих взглядов». Ванесса, возможно, до сих пор точно не знает, что Чарльтон действительно думал на этот счет. Я скажу ей: если бы тот настырный второй репортер не сбил его, он бы ее защищал.

Мужчине-Рыбам и женщине-Весам непросто полюбить друг друга — они такие разные! Однако если это происходит, их противоположности часто дополняют друг друга, а это на пользу обоим, ведь обнаруживается много общего. Они делят чувство и чувственность, равно как и любовь к красоте. Каждый из них предпочитает мир и гармонию агрессивному поведению и напряжению полемики. (Споры с Весами, сами понимаете, не полемика — просто приятная дискуссия!) Ни Весы, ни Рыбы не способны долго выносить резкой реальности напряженного конфликта, и если он возникает из-за очень неблагоприятного гороскопа одного из них, другой либо улетит (Весы), либо уплывет (Рыбы) и, возможно, не вернется. Хорошая сторона всего этого в том, что они также могут вместе улететь или уплыть от внешнего давления, находя в объятиях друг друга мир и тишину, необходимые для поддержания равновесия (ему) и спокойствия (ей).

Их любовь — это романтическая связь, и именно близость поможет им сгладить трудности приспособления к личности и образу жизни друг друга. Они чувствуют, что иногда это происходит на уровне инстинкта, но при этом не теряет своей высоты и необыкновенной глубины — это богатая страсть, с мечтательными моментами, вплетенными в их интимные отношения… и, может быть, не всегда, но почти всегда она достигает того уровня экстаза, который не могут выразить словами даже поэты. Зато эти двое способны выразить его естественным образом, сочиняя собственную музыку и слова… никогда не повторяющиеся, меняющиеся вместе с их настроением, но всегда полные новых обещаний.

Этим двоим надо быть осторожными, так как оба подвержены многим соблазнам, будь то лень, наркотики, алкоголь… или мечты наяву. В остальных случаях Весы и Рыбы могут стать прекрасной парой по мере того, как их сердца привыкают биться в такт. Ее мистическая, непоколебимая вера в него него оптимистическая, бодрая поддержка, когда у нее случаются приступы неуверенности в себе, — это крепкое и прекрасное основание для долгой любви.

Порой она жалуется, что он недостаточно проницателен и не хочет понять причин ее огорчений, что часто он слишком холоден и логичен. Не она сама достаточно проницательна, чтобы понять, что он не всегда такой, — и если она будет терпелива, она дождется его сочувствия. Иногда он сердится, что дом недостаточно прибран, что она небрежно откладывает на потом то, что он просит ее сделать сейчас, и его может смутить ее отсутствующий взгляд, когда он пытается разумно ей все объяснить. Но именно она способна дать ему душевный покой, а это возместит многое. Она наделена таким природным сочувствием, а он — такой природной справедливостью, что их разногласия всегда можно уладить.

Женщина-Рыбы и мужчина-Весы оба мудры, но по-разному. Его мудрость умственна (несмотря на его сентиментальные, романтические склонности), а ее — глубоко эмоциональна (несмотря на внешнее спокойствие). И так как оба они обычно готовы к компромиссу, они могут сделать друг друга очень счастливыми. Правда, если она курит, может, ей лучше отказаться от сигарет? А ему придется перестать смотреть на все по-судейски. Она ему не домохозяйка, прачка или служанка. Она — его партнер… его женщина. Морская нимфа, которая так уютно устраивается у него на коленях, чтобы посидеть у огня, когда на улице падает снег. Слышите звон золотых колокольчиков? Мне кажется, мы прошли полный круг и вернулись к началу.

Общая совместимость Рыбы и Весы – Линда Гудман

Общая характеристика Рыб от Линды Гудман
Гороскоп Рыбы женщина – Линда Гудман

Общая характеристика Весы от Линды Гудман
Гороскоп Весы мужчина – Линда Гудман

Источник: “Линда Гудман ТАИНСТВА ЛЮБВИ”


  1. 3 комментария к “Совместимость мужчина Весы и женщина Рыбы — Линда Гудман, книга «Солнечные знаки»”

  2. Всё в прошлом... 10 июля 2010 | Ответить

    Да, очень красиво и очень похоже… к моему сожалению, наши отношения не имели будущего…а так хочется сказать ему, что до сих пор люблю и очень сильно скучаю…и знать , что ему не всё равно…пары Весы-рыбки отзовитесь!!! расскажите какие у вас отношения? похоже на то что описано здесь?…;) помечтаю…

  3. Teddy 14 августа 2010 | Ответить

    Считаю, что Весам гораздо больше подходят Близнецы. Но самая большая моя любовь была именно девушка-Рыбка. Мы были студентами тогда, я её очень любил, и знал что это взаимно. Но, то ли моя неопытность в отношениях, то ли … — мы расстались. Но тот год, что мы были вместе, я считаю лучшим временем в своей жизни! Это та ментальная близость о которой здесь написано, это такой же чувственный секс, это любовь!…

  4. Ролл 28 марта 2011 | Ответить

    С девушкой рыбой были первые серьезные любовные отношения . Для меня она вначале была целью самоутверждения , чувств-то особых и небыло , легкая симпатия . После первого же поцелуя предложили друг другу отношения , она заставила меня думать о ней на те 3 недели , которых нам собственно хватило .

    Причиной расставания была моя вспыльчивость и её неспособность принять это , написала , что лучше остаться друзьями . А может и моя неопытность , может мой образ жизни (компания , много близких людей), да что сейчас гадать . Зажило всё быстро , но воспоминания приятные .
    Она после расстования меня в кругу подруг назвала своей ошибкой и слух до меня дошел , единственное что неприятно удивило .

Написать комментарий, без регистрации





Соц-сети, присоединяйтесь (:





Поиск


Яндекс.Метрика
2007-2017© Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Как с нами связаться - Связь — контакты ads@goroskop2.com | А так же астролога
Q: 17 T. 0,971