Все о беременности
Все о беременности

2012 Год. Предсказания Майя

Предсказания Майя и их астрологияКалендарь майя поистине можно считать уникальным подарком для современной цивилизации. В данном календаре жрецами майя произведены точнейшие астрономические расчеты. Майя были того мнения, что с момента сотворения человека прошли 4 великие цикла – «Солнца». По мнению жрецов в настоящее время для человечества настало эпоха Пятого Солнца – «Солнце Движения», что предвещает движение Земли, в результате чего все погибнут.

Ученые предполагают, что гибели четырех Солнц напоминают природные катастрофы. Напрашивается вопрос, когда же будет знаменитая подвижка земли, которая приведет к исчезновению Пятого Солнца? Многие людей интересует, сбудется ли пророчество майя, и насколько точны подсчеты ученых в попытке расшифровать послание и календарь древних.

Удивительная точность астрономических расчетов

При исследовании руин древнего города Копана, археологи нашли две стелы из камня. Они имели интересное расположение: находились на вершинах холмов, замыкающих с западной и восточной стороны долину Копана, и стояли друг против друга. С позиции одной стелы можно установить, что заход солнца за вторую происходит два раза в течение всего года — 12 апреля и 7 сентября. Первая дата предвещала конец сухого сезона: вечером этого дня гонцы сообщали всем земледельцам о решении богов начать выжигание полей утром 13 апреля.

Помимо этого археологи заметили, что майя особое внимание обращали на расположение зданий. И еще — некоторые важнейшие части храмов указывали на восток, кульминацию и закат. Кроме этого удивляет своей точностью календарь из камня или пирамида Кукулькан (в городе Чичен-Ица), в период весеннего и осеннего равноденствия он производит невероятный эффект.

Астрономы майя и земледелие

Астрономия имело практическое значение для майя. Жрецы-астрономы определяли точное время сельскохозяйственных работ, при этом нельзя было нарушать указанный цикл работ. Начало года по календарю майя — 23 декабря (день зимнего солнцестояния). Год имел 18 месяцев, каждый из которых состоял из 20 дней. Ученые утверждают, чтобы составить календарь такой точности, обязательно нужно было следить за движением планет, затем отметить их, и для этого потребовалось бы десять тысяч лет. Возникает много вопросов, существовала ли так долго эта цивилизация, а может быть, жрецы майя пользовались знаниями другой высокоразвитой цивилизации, о которой мы не знаем.

Дети пятого солнца

Майя занимались также астрологией. Они считали, что их судьбу определяли небесные тела, и в первую очередь – Солнце. На солнечном камне, который находится в Антропологическом музее Мексики, с помощью символов объясняется, что всеми вышеуказанными эпохами правили боги. При этом за эти четыре эпохи четыре разные человеческие расы сменили друг друга.

  • 1. Длительность Солнца — 4008 лет, стало жертвой землетрясений и ягуаров;
  • 2. Длительность Солнца — 4010 лет, его изживали ветра и разрушительные циклоны;
  • 3. Длительность Солнца — 4081 лет, уничтожено огненным дождем вулканов;
  • 4. Длительность Солнца — 5026 лет, смела вода, возникшая из разрушительного наводнения.

На сегодняшний день мы живем под покровительством Пятого Солнца. Это «Солнце Движения», поскольку, по мнению индейцев, предстоит движение Земли. Исследовав календарь майя, современные ученые предполагали, что планету Земля в 23 декабря 2012 года ожидают кардинальные изменения, это день окончания эпохи Пятого Солнца. Исходя из данного календаря, астрономы посчитали, что в 2012 году в период декабрьского солнцестояния Солнце должно было оказаться в области Млечного пути. Именно в это время намечалось обновление мира. То есть майя пророчили Земле новое рождение. Для одних это было бы начало эры духовного возрождения, а для других – концом света.


Написать комментарий, без регистрации

Реклама

Место для Вашей рекламы

Поиск

Самые популярные

Свежие записи

Свежие комментарии

Новости сайта

Архив

Реклама


Яндекс.Метрика
2007-2016© Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Как с нами связаться - Связь — контакты ads@goroskop2.com | А так же астролога
Q: 23 T. 0,156